Solomillo de cerdo en hojaldre (solomillo Wellington
Nuestra.Cocina).
Con este plato quedaréis como reyes y sorprenderéis
a cualquiera, es una delicia y bien sencillo, además se puede preparar con
antelación y justo antes del paso del horneado, congelarlos y sacarlos dos
horas antes de consumir. Para visitas inesperadas, es la mejor opción sin duda
y con la que más sorprenderéis, tenéis que probarlo :)
Ingredientes:
-2 solomillos de cerdo
-2 planchas de hojaldre o pasta de pan o de pizza casera.
-200 gr de champiñones (unos 7 gordos)
-2 cebollas o chalotas
-2 cebollas o chalotas
-1 diente de ajo
-1 “chorrito” de
Pedro Ximénez dulce(o de un vino tipo
jerez dullce) si no ponéis no pasa nada, aunque a mi me guste ponerlo.
-sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
Para pintar:
-1 huevo
Para pintar:
-1 huevo
PARA LA MASA DE:
200 gms.de agua templada
50 gms.de aceite
de oliva
25 gms. De levadura de pan ,prensada (yo uso la de
Mercadona o Consum)
Una pizca de sal
400 gms de harina
COMO SE HACE LA MASA (tipo pizza)
Pones en un bol el agua,el aceite y la sal a una
temperatura de ms o menos 37 º´,lo bates a una velocidad media un minuto , a
continuación pones la levadura y lo mezclas otros 7 a 10 segundos ,a
continuación añades la harina y mezclas con la batidora unos segundos hasta que
se mezcle todo y a continuación la mezclas doblando ay amasando ( tipo
panaderis ,doblando y aplastando) hasta que esté fina y blanda y no se
pegue,…(dejala reposar que crezca con la levadura y ya se puede usar.)
Si la haces con masa de hojaldre cualquiera sirve de las
que venden en cualquier supermercado.
FARSA o relleno de setas y chalotas: En una sartén rehogamos el diente de ajo muy
picado, las cebollas también bien picadas y cuando estén algo tiernas añadimos
los champiñones o setas picados,.
Subimos el fuego e incorporamos un tapón de vino dulce, yo usé P.X. ( puede
usarse el que se quiera o incluso nada. Lo dejamos enfriar.
En otra sartén sellamos por las dos caras los
solomillos (si por los lados queda crudo da igual) dejándolos muy crudos, es
tan sólo para que cojan color y no se salgan los jugos (de ahí lo de sellar).
Salpimentamos y reservamos, también dejamos que enfríen.
Precalentamos el horno a 200º 10 minutos.
Desenrollamos el hojaldre y colocamos el relleno, y por
último el solomillo . Cerramos bien, cortamos el exceso de hojaldre de los
laterales, sellamos los bordes para que no se salga nada. Lo damos la vuelta
(para que el cierre quede por la parte de abajo). Adornamos con las tiras de
hojaldre que nos han sobrado. Pintamos con huevo y los metemos a 200º unos 25
minutos, hasta que estén bien dorado.
---------------------------------------------------------------------
Coca Don Adolfo
Coca Don Adolfo
250 grs. De Harina.
60 grs.Aceite
125 grs. agua templada.
10 grs. levadura panadería.
1 “pizca” de sal.
Orégano
Aceite.
Como hacerla:
Mezclar todos los ingredientes de la masa muy bien para que quede
una pasta manejable y que no se pegue a las manos (pasta ”sablé”).
Estirar la masa muy fina sobre un recipiente para horno, habiendo
enharinado el fondo para que no se pegue la masa.
Rellenar de lo que más te guste, salpimentar, poner orégano al
gusto , un chorrito de aceite y hornear 15 a 20 minutos a una temperatura de
175º.
Dejar que no queme y a
comer!!!
Sugerencias de
relleno:
-Escalibada, anchoas y uvas peladas .
Oregano al gusto y un chorrito de aceite.
Atún (de lata) en aceite, tomate frito, piñones.
Fondo de cebolla “pochada” con un poquito de azúcar y boquerones
frescos crudos y limpios.
Salpimentar y poner albahaca
y un chorrito de aceite,..
Salmón , queso de cabra y tomate natural tamizado y salpimentado.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Parta
la lechuga y déjela en agua un buen rato para que se le vaya el sabor amargo.
Ponga la cebolla y el aceite en el vaso. Triture 4 segundos y Velocidad 4.
Luego programe 5 minutos, 100º velocidad cuchara. Añada la lechuga, los copos
de patatas, 250 gr. de leche, 250 gr. de agua las pastillas de caldo, la sal y
la pimienta. Programe 20 minutos, 100º y velocidad cuchara. Ponga los otros 250
gr. de agua y de leche y triture 1 minuto en velocidad 5-7-10. Tiene que quedar
la crema muy fina. sirva muy fría con unas hojas de menta, un poco de jengibre
rallado o unos trocitos de tomate.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
CREMA FRESCA DE LECHUGA
Ingredientes
6 raciónes
150 gr. de cebolla
50 gr. de aceite
300 gr. de lechuga
50 gr. de copos de patatas ( p.e.:pure magi)
2 pastillas de caldo casero o dos cacitos de caldo Knorr
250+250 gr. de agua
250+250 gr. de leche
Sal y pimienta blanca
50 gr. de aceite
300 gr. de lechuga
50 gr. de copos de patatas ( p.e.:pure magi)
2 pastillas de caldo casero o dos cacitos de caldo Knorr
250+250 gr. de agua
250+250 gr. de leche
Sal y pimienta blanca
Preparación
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Danos tu opinión y sugerencias y colabora con nosotros en el Banco del Tiempo Entre vecinos de Valencia